论坛风格切换切换到宽版
  • 1757阅读
  • 4回复

[悬理之门]窒息的金库 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2007-08-22
大学毕业后,我来到了一家典当公司(当铺)工作。公司很小,只有几个员工。rk,
是公司里第一把手,自从有了他,公司蒸蒸日上。于叔,是老前辈,有丰富经验。我们
老板娘,G太太,自从5年前失去了丈夫,她一个人打理公司,是个女强人。
  可是最近,公司发生了一件事情,我觉得有必要记下来。
  ㈠
  今天是平常的一天,G太太走后,我和于叔聊天,rk在金库里盘点。由于我善忘,所
以用公司的白板记事。当看到我写在墙上白板“8:30,A餐厅”字样,想起晚上和的朋
友------Drake的约会,我连忙收拾好东西下班。于叔走在我前面,我关好门窗,和rk道
别。那时rk正在金库内格盘点。
  A餐厅里公司不远,我很快就到了,可是我在A餐厅等了一个钟头,朋友们还没出现
。大概9:00,Drake打电话给我。他说本来约在飞机场旁边的Y餐厅。我问我是否可以赶
过去送别,他说:“不必了,我要马上上飞机。从A餐厅到机场要走很久,到时候飞机已
经起飞了。”之后就挂了。我只好独自一人在A餐厅吃完晚饭回家。
  ㈡
  第二天,我早早上班。于叔比我早了一点。大门没关,我看见办公室里面有一个B快
餐店的塑料袋。我知道rk又熬夜了。这时我发现rk的钥匙还在抽屉里,可是他是不可能
把钥匙留在抽屉里的。等到C太太上班,打开金库,我们发现------
  rk躺在金库里,一动不动,神情恐怖。内外格都有被翻过的痕迹。
  一个小时后,警察询问我们发生的一切,并观察了金库的构造。
  金库分为两层,外层放一般物品,内层放贵重物品。共有两扇门,都有一层类似于
保险箱的密码锁。只有rk和G太太才有密码和钥匙。打开门后,只要抽出钥匙,任何人都
可以从外面打开门,可是里面的人就无法打开门了,因为门里面是没有开关的。整个金
库就是一个严严实实的密室,所以只要关上门,里面的人就会很麻烦。所以,G太太在一
个月前特意在金库内格装上了警钟。可是一般情况下,没有必要实用警钟,因为这种机
会很小。
  进一步检查,发现有一些贵重物品被盗。还有,警钟的电线被剪断。
  ㈢
  经过解剖,警方退出rk死亡时间是凌晨2:00,减去整个金库的空气可以供给呼吸的
时间,推出关闭金库的时间是8:00到10:00之间。之后他们询问了我们当时在哪里。
  G太太说她当时有一个聚会,于叔说她当时和邻居在打麻将,警方又找到了当时快餐
店送饭的那位小伙子,他说他在8:30左右他送饭到公司,是rk本人购买的,当时他还在
盘点。再之后,他就下班,回家了。
  最后,由于我没有不在场证据,我便成了怀疑对象,虽然警察们没有直说。
  我又想起我的那位朋友。他以前由于母亲生病,来我们这里当过一件古董。由于rk
把价钱压得很低,那位朋友十分不满。现在他母亲已经好了。
  我要尽快找到凶手,洗清我的嫌疑。可是......
  凶手究竟是谁?凶手究竟用了什么手法?我应该如何找出证据?
  (要求:找出凶手,找到作案手法,找出凶手作案的直接证据。)
[ 此帖被花魂在2010-09-01 16:15重新编辑 ]

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2007-08-22
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2007-08-22
Drake和送饭的那位小伙子合谋吧?
那小伙子用B店的塑料袋套在rk头上,闷晕了他,然后仍他在金库,切断警钟的电线。
证据:B快餐店的塑料袋在办公桌上‘
即便是翘曲也不能让我们回去。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2007-08-30
我.......选择看答案....
[不爱思考的人]

答案是什么意思......

这个世界本来就不公平。。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2008-02-05
同意LSD
路漫漫其修远兮
吾将上下而求所

偶是百合
快速回复