论坛风格切换切换到宽版
  • 3351阅读
  • 17回复

[好文推荐]<水仙已乘鲤鱼去>  BY  张悦然  |强推| [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2007-08-13
— 本帖被 木夕 执行加亮操作(2007-08-22) —
封面。封底图片。
这.是第二个版本的.

封面正面

封面反面

此乃初版封面

内页图片。

此乃悦然是也..

小说开始了..
题记:我常常陷于无爱的恐慌中.

简介:   璟小时候奇胖,母亲常冷嘲她的丑陋。11岁,奶奶、父亲先后亡故,母亲曼改嫁开画廊的陆逸寒,住进桃李街3号。璟受到继父及其儿子小卓的关爱。然而因受精神刺激,罹患暴食症——常常突然无比饥饿,夜半跑去厨房狼吞虎咽吃下整个冰箱的食物。...

网上阅读地址:http://book.sina.com.cn/nzt/lit/1106710360_shuixian/index.shtml

文章摘录:  到了秋天的时候,曼就和那个叫做陆逸寒的男人结了婚,成了桃李街3号的女主人。陆逸寒比曼小三岁,是艺术品拍卖公司的老板兼收藏家,开着一间富丽堂皇的画廊。他的家中收藏着很多名贵的字画以及古玩,像个丰盛的博物馆。陆逸寒自己亦喜欢作画,有一间非常宽敞明亮的画室。他的画亦在他的画廊展出,却从不交易。曼很是羡慕陆逸寒的清闲,每日不必上班,开心时便去自己的画廊走一遭,会几个朋友,却能够有源源不断的钱。并且他所交往的圈子中都是文化界名流,频繁的酒会更是让曼大开眼界。

曼和陆逸寒认识时日并不算短。因陆逸寒有朋友在歌舞团,自己亦常去看歌剧。曼知道陆逸寒多年前便死了妻子,除了身边有个不到十岁的小男孩,再无其他亲人。曼心底自是喜欢他这样一个俊朗又阔绰的男子。而陆逸寒为人谨慎正派,曼是有夫之妇,他虽是喜欢曼,亦从不作非分之想。待到死了丈夫,曼便觉得陆逸寒当是最佳的依靠。她开始主动靠近他,并且让他知道自己命运有多坎坷,如今失去歌舞团工作,又须养活一个十来岁的孩子,是多么不易。曼经历男人无数,对男人的心思了如指掌。她果然引得陆逸寒的怜爱。

骤然间,璟也变成了住在桃李街的孩子。家有汽车和大狗,楼前的大花园点上灯火便可举办盛大舞会。并且总有园丁隔周来花园里清除杂草,修剪树木,也按照她的要求种上了草莓和夹竹桃。璟从前日夜阅读奉为真谛的童话竟然当真发生在了她的身上,灰姑娘变成了小公主。他们常问她,你还有什么不快乐的呢?

=========================================================
[阅读感想]:
话说当初看完了以后一段时间缓不过神来.

悦然的文笔自是无可挑剔的.

总觉得悦然是讽刺了命运...总之是很经典的经典之作啦.
[ 此贴被ˇ吖〃在2007-08-13 20:56重新编辑 ]
1条评分
思嘉不语 金钱 +100 - 2007-08-13

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 1 发表于: 2007-08-13
然后你告诉我。。你完成了几项。

怎么不按格式来啊。。很乱的说。
别看了。。什么都没有的。。

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 2 发表于: 2007-08-13
哪有很乱..编辑好了.

嘿嘿.完成7项吧..=  =..我没有作者签名..[虽然做梦都想要哇.]
[ 此贴被ˇ吖〃在2007-08-13 20:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 3 发表于: 2007-08-14
前天我去看了樱桃之远。。。

我恨这位的叙事方式。
= =

你就是。。。。。。凶手。
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 4 发表于: 2007-08-14
哈 的确很独特的说
不过 樱桃之远的叙事方式很适合那书 还有誓鸟也是这样的

悦然的文风很正 我有她的很多本书 哦也

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 5 发表于: 2007-08-17
引用第4楼食反于2007-08-14 11:25发表的  :
哈 的确很独特的说
不过 樱桃之远的叙事方式很适合那书 还有誓鸟也是这样的
悦然的文风很正 我有她的很多本书 哦也

。。。唯一耐心的一字一句看下来的是那个

十爱。
再见。

是再也不见。

还是再次相见。

--------------

虽然没有图片可以处理...让我简陋的用这个头吧.

小铁.真可爱.

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 6 发表于: 2007-08-17
<十爱>给我感觉就是悦然是小安妮...

只是没安妮那么过分的冷艳和张扬.
发帖
贡献值
交易币
只看该作者 7 发表于: 2007-08-22
昼若夜房间把我看傻了

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 8 发表于: 2007-08-23
引用第7楼余小茗于2007-08-22 22:36发表的  :
[表情] 昼若夜房间把我看傻了

最喜欢的是那个写飞头蛮的
再见。

是再也不见。

还是再次相见。

--------------

虽然没有图片可以处理...让我简陋的用这个头吧.

小铁.真可爱.

发帖
贡献值
交易币
只看该作者 9 发表于: 2007-08-23
《 昼若夜房间》是新小说吗?

等我把家里小说看完就去买。

话说去年悦然的萌芽博客里最后一篇文题就是[昼若夜房间]。所以我以为《昼若夜房间》是她以前小说的集合呢。。。=   =。汗一个
快速回复
限100 字节

上一个 下一个